10分レシピ★ほんのり洋風なトンペイ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 200g
- 塩胡椒 適量
- ●ウスターソース 小さじ2
- ●赤ワイン 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 溶き卵 2個分
- マヨネーズ・お好みソース・紅生姜・青のり お好みで
作り方
- 1 まず、豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、中火にかけたフライパンで塩胡椒を振りかけて火が通るまで炒め、●で下味を付けます。
- 2 別のフライパンを中火にかけ、サラダ油を全体にうすく伸ばし、溶き卵が半熟状態になったら火を止めて①を入れます。
- 3 フライパンより大きいお皿をフライパンに乗せ、そのままフライパンとお皿をひっくり返します。お好みで、マヨネーズ、ソース、紅生姜、青のりなどでお召し上がりください♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
卵は焼き過ぎると固くなるので、半熟状態でつくるとふわっとなり美味しいと思います♪
- レシピID:1720005759
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ほんのり洋風な豚平焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません