10分レシピ★ほんのり洋風なトンペイ焼き レシピ・作り方

10分レシピ★ほんのり洋風なトンペイ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
余った赤ワインを使い、ほんのり洋風に仕上げたトンペイです♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 塩胡椒 適量
  • ●ウスターソース 小さじ2
  • ●赤ワイン 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 溶き卵 2個分
  • マヨネーズ・お好みソース・紅生姜・青のり お好みで

作り方

  1. 1 まず、豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、中火にかけたフライパンで塩胡椒を振りかけて火が通るまで炒め、●で下味を付けます。
  2. 2 別のフライパンを中火にかけ、サラダ油を全体にうすく伸ばし、溶き卵が半熟状態になったら火を止めて①を入れます。
  3. 3 フライパンより大きいお皿をフライパンに乗せ、そのままフライパンとお皿をひっくり返します。お好みで、マヨネーズ、ソース、紅生姜、青のりなどでお召し上がりください♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

卵は焼き過ぎると固くなるので、半熟状態でつくるとふわっとなり美味しいと思います♪

  • レシピID:1720005759
  • 公開日:2012/01/01
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
大阪府 豚平 豚バラ トンペイ
料理名
ほんのり洋風な豚平焼き
カムトフニャンフニャン
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