ポークロベール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉は筋を切っておく。トマトは湯むきし種を取り1センチ角に切る。玉ねぎ、ピーマンも同様に切る。
- 2 肉に塩コショウをし、小麦粉をふっておく。サラダ油で表面だけをこんがり焼き煮込み用の鍋に入れる。玉ねぎ、ピーマン、トマトの順にフライパンで炒め豚肉の上にのせる。
-
3
2の鍋にスープ、ケチャップ、ピクルス、ロリエを加え中火で20分煮込み、塩コショウで味を調える。
肉を取出し皿に盛り、ソースをかけてパセリをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- ポークロベール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません