とろ~り卵を絡めて もやしだけ焼そば レシピ・作り方

とろ~り卵を絡めて もやしだけ焼そば
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
もやしのシンプルさを存分に活かした焼そばです。
甘辛い味と温泉卵がよく合います。

材料(2人分)

  • もやし 150g
  • サラダ油 大さじ3~4
  • マルちゃん 焼そば甘口ソース 2食
  • 塩コショウ 少々
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 焼そばはあらかじめ電子レンジに30秒かけ温める。
    麺は袋ごと真ん中で2等分に切る。フライパンに油大2をひき、麺をカリッと焼く。塩コショウをしておく。皿に盛り付ける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、もやしを炒める。ソースを加える。
    ソースは1袋半で良い。
    味が濃い目がよい場合はここで調節する。もやしを麺にかけ温泉卵を添える。

きっかけ

やきそば

おいしくなるコツ

油を多めに使うことでコクと食感をプラスします。

  • レシピID:1720005602
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
焼そば 温泉卵 もやし 節約
料理名
やきそば
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/09/01 16:32
    とろ~り卵を絡めて もやしだけ焼そば
    もやしだけとかなりずぼらですが、十分美味しかったです♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る