豚ばら肉のキャベツ鍋♡いくらでも食べられます♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
だしを入れ、スープを作ります。
にんにく、唐辛子の輪切りも入れます。
和風顆粒だしでもOK。 - 2 食べやすい大きさに切った豚ばら肉を入れます。
-
3
キャベツもドドーンと入れます。
キャベツがやわらかくなったらにらを入れます。 -
4
出来上がり♪
食べたらまた、入れていきます。 -
5
2013.03.12
「つくったよ」で人気のレシピに流していただきました。m(_”_)mありがとうございます。
きっかけ
キャベツがお安かったので、モツ鍋の豚ばら版です。
おいしくなるコツ
一度に入れすぎず、シャキッと煮えたキャベツを召し上がってください。 クタッとしたキャベツより、キャベツ本来の甘みを感じます。
- レシピID:1720005577
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- 料理名
- きゃべつ鍋
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ようくろ2021/06/03 22:20美味しかったです♪ご馳走様でした(^。^)
-
さこ☆2020/04/30 18:45もやしとねぎも入れました♪にんにくたっぷりでスタミナがつきそうです☆おいしくてお野菜たっぷり食べられました!
-
moguramama2017/12/25 19:45ダシを参考にさせていただきました。さっぱりしていたので、具だくさんでも食べられました。
-
ひぃたん05212014/01/20 19:03もやしもプラスして♡
とっても美味しくてお腹いっぱいになりました♪
めっちゃ美味しかったんでまた作ります(^^)d