濃厚なスープ♡赤エビの牛乳味噌ラーメン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛乳の分、水を減らしインスタントラーメンを作ります。
牛乳も入れ、麺を入れます。 -
2
麺がほぐれてきたら、背ワタをとったエビを投入します。
粉末スープ、ねぎを入れて、エビと麺が一緒に煮上がるように、手早く仕上げます。 -
3
ラーメンのどんぶりに入れて出来上がり♪
エビの頭を右側に盛りつけてしまいました^^;
のびないうちに召し上がれ。
きっかけ
パスタで美味しかったお安いアルゼンチンエビ。インスタントラーメンに入れたら…エビのみそが溶け込んで牛乳と相まって、とっても美味しい濃厚なスープができました。
おいしくなるコツ
エビのみそが溶けだしやすい赤エビが合います。 殻もやわらかく食べやすいエビです。輸入品が比較的お安いです。 麺が伸びないように、手早く仕上げてください。
- レシピID:1720005550
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 関連キーワード
- 味噌ラーメン えび味噌ラーメン 牛乳味噌ラーメン インスタントラーメン
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うにのパスタに負けません^^;