美味しく一捻り♡ほうれん草のおひたし♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はかために茹でて、水にさらしあく抜きをします。かたくしぼって、4cm程に切ります。
- 2 ボールに入れ、しらす、かつお節を和え、ぽん酢、ごま油をまぶします。
- 3 小皿に盛り付け、出来上がり♪
きっかけ
ほうれん草のおひたしにしらすを投入しました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、ほうれん草はかたくしぼってください。
- レシピID:1720005521
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- ほうれん草のおひたし お浸し 小鉢 お惣菜
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asamin03192013/02/13 23:25美味しかったです!!妊娠中で塩分控え目にしたかったので、ポン酢少なくしましたが全然イケました(*´∀`)