米はあわせて洗い、ざるに上げ30分水切りする。干ししいたけは水で戻す。干しえびもひたひたの熱湯で戻し、戻し汁16mlを取り分けておく。
焼き豚、人参、たけのこ、しいたけは5ミリ角に切る。
土しょうがはみじん切りにする。
米を分量の水につけ、コンソメスープの素を砕いて入れ、2の材料と*の調味料、干しえびの戻し汁を入れて、炊飯する。
盛り付けて、グリーンピースを飾る。
炊飯器でつくる、もっちもちの五目中華おこわです。
レシピID: 1720005515
公開日:2011.12.10
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.