現在地

炊飯器でもっちもち五目中華おこわ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器でもっちもち五目中華おこわ
  • 300円前後

旨味と香りがしみこんだモチモチのおこわです。

作り方

  • 1

    米はあわせて洗い、ざるに上げ30分水切りする。干ししいたけは水で戻す。干しえびもひたひたの熱湯で戻し、戻し汁16mlを取り分けておく。

  • 2

    焼き豚、人参、たけのこ、しいたけは5ミリ角に切る。
    土しょうがはみじん切りにする。

  • 3

    米を分量の水につけ、コンソメスープの素を砕いて入れ、2の材料と*の調味料、干しえびの戻し汁を入れて、炊飯する。
    盛り付けて、グリーンピースを飾る。

きっかけ

炊飯器でつくる、もっちもちの五目中華おこわです。

レシピID: 1720005515

公開日:2011.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
五目中華おこわ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲炊飯器でもっちもち五目中華おこわのページ上部へ