現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜のからし酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 白菜

    100g

  • 白ゴマ 炒ってする

    4g

  • *練辛子

    0.5g

  • *酢

    5.5g

  • *淡口しょうゆ

    6.5g

  • *ごま油

    1g

  • *砂糖

    1g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜のからし酢和え
  • 100円以下

ゴマたっぷり、辛子がぴりっとアクセントになったさっぱりとした一品です。

作り方

  • 1

    白菜は綺麗に洗い水気を切り葉と芯の部分にわける。芯は削ぎ切りにし、葉の部分はざく切りにする。
    熱湯で茹でしっかりと水分を絞っておく。

  • 2

    *は良く混ぜ合わせ、炒ってすりったゴマと合わせる。
    1の白菜と和えて器に中高に盛り付ける。

きっかけ

白菜をからし酢で和えたさっぱりした副菜です。

レシピID: 1720005506

公開日:2011.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜のからし酢和え
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
白菜ごま浅漬け簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜のからし酢和えのページ上部へ