現在地

じーっくり焼く 豆腐ステーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 木綿豆腐 3枚に切る

    1丁

  • ごま油

    大さじ1

  • *おろしショウガ

    小さじ2

  • *みりん

    大さじ1

  • *しょうゆ

    大さじ2

  • *酒

    大さじ1

  • *だし汁 又は 水

    大さじ1

  • 青ネギ

    適量

  • ブロッコリー 茹でたもの

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じーっくり焼く 豆腐ステーキ
  • 100円以下

粉をまぶさずにじっくりフライパンで焼くのでヘルシー、そしてボリュームもあります。

作り方

  • 1

    豆腐はキッチンペーパーで水分を切ります。
    フライパンに油を敷き、豆腐を置いてから火を付けます。
    弱火強で両面こんがりと焼きます。

  • 2

    1が焼けたら*を混ぜた調味液を流し込み、絡めていきます。
    お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

粉を付けずにテフロンのフライパンでじっくり焼く豆腐ステーキです。

おいしくなるコツ

根気よく焼く。

レシピID: 1720005439

公開日:2011.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐ステーキ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じーっくり焼く 豆腐ステーキのページ上部へ