10分レシピ★マグロとアボカド丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいごはん 1膳
- 刻み海苔 適量
- アボカド 1個
- ネギトロ(マグロ) 1パック
- ●醤油 小さじ1
- ●ゴマ油 2滴
- ●ワサビチューブ 1センチ
作り方
- 1 まず、温かいごはんを器に盛り、刻み海苔を散らします。
- 2 その上に、種を取って食べやすい大きさに切ったアボカドとマグロを乗せます。
- 3 最後に、●の調味料をよく混ぜたものを上からかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マグロとアボカドの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません