現在地

たっぷりキノコと生姜の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

0

簡単だった

4

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • えのき、しめじ  一口大に切る

    各45g

  • *チキンコンソメ+湯

    1個+600ml

  • *塩コショウ

    少々

  • かたくり粉

    大さじ2/3

  • 青ネギ 斜め細切り

    2本

  • しょうが   針しょうが

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷりキノコと生姜の中華スープ
  • 100円以下

生姜たっぷり、きのこの旨味を活かしたスープです。

作り方

  • 1

    *を煮立て塩コショウで味を調える。エノキ、シメジを加えて火を通し、灰汁が出たらここで取り除く。

  • 2

    かたくり粉を水で溶き、1にとろみをつける。
    青ネギ、針しょうがを加え、軽く火を通したら椀に盛る。

きっかけ

体がポカポカ温もる優しい味のスープです。

レシピID: 1720005419

公開日:2011.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ★☆こぶたちゃん☆★
  • maga
  • sierra_alfa
  • みから♪
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ペーsan

つくったよレポート 6件(6人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たっぷりキノコと生姜の中華スープ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たっぷりキノコと生姜の中華スープのページ上部へ