現在地

ダシダDEスープ♡タラの韓国風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 生タラ

    3切れ

  • △水

    600ml

  • △ダシダ (韓国のおいしい牛肉ダシ)

    小5~6

  • *コチュジャン

    小1

  • *にんにく (すりおろし)

    小1

  • *醬油

    大1

  • *酒

    大1

  • *砂糖

    小1

  • *赤唐辛子粉

    少々

  • 豆腐

    1丁

  • しめじ

    1/2株

  • えのき

    1パック

  • 長ねぎ (斜め切り)

    1/3本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ダシダDEスープ♡タラの韓国風スープ

コチュジャンはメジャーになってきましたね。ダシダをみつけたら(韓国牛だし)是非、ダシダも常備してみて下さい。何にでも使え、レパートリーが広がりますよ。(^^)

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ、ダシダを入れ煮立てます。
    食べやすく切ったタラ、豆腐を入れます。

  • 2

    食べやすく切ったきのこも入れ、*の調味料を入れ、お味を調えます。
    お野菜は冷蔵庫と相談してください。何でもいいです。

  • 3

    器に盛り付け、出来上がり♪

    ベビーホタテが残っていたのでベビーホタテも入ってます。

  • 4

    冬の間は、
    しめじ、半分に切ったえのきを乾燥させて使ったりしてます。

    干し椎茸ならず、干ししめじと干しえのき(^^)です。

きっかけ

冬の鱈が美味しいので、ダシダを使って韓国風スープにしました。

おいしくなるコツ

生タラがいいお味を出してます。金目鯛でもいいです。
ダシダを使ってください。
どんなお料理にもダシダを使うと韓国風になります。便利なだしの素です。

レシピID: 1720005379

公開日:2011.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ダシダDEスープ♡タラの韓国風スープのページ上部へ