タイ料理★鶏肉と野菜の炒め物 グリーンカレー風 レシピ・作り方

タイ料理★鶏肉と野菜の炒め物 グリーンカレー風
  • 約15分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
ふつうの炒め物に飽きたらコレ!おすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、ピーマン、赤パプリカ、茄子を食べやすい大きさに切ります。フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱し、茄子を炒めます。やわらかくなったら、お皿に取ります。
  2. 2 ②のフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、グリーンカレーペーストを入れて香りを出したところに、鶏肉を入れ炒めます。火が通ったら、ピーマン、赤パプリカ、茄子を入れ少し炒めます。
  3. 3 最後に、ココナッツミルク、ナンプラーを入れ、湯気が上がってきたら出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ちょくちょく味見をして、辛すぎるようでしたらココナッツミルクを追加してください。 オリゴ糖など甘味を少し加えると、さらにコクが出ます。

  • レシピID:1720005263
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
グリーンカレー 炒め物 タイ料理 辛い
料理名
炒め物
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る