ダイエットに!きのこソースのふんわりハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ◎牛肉赤身ミンチ 200g
- ◎木綿豆腐 水切りする 200g
- 玉ねぎ 250g
- サラダ油 大さじ1
- ◎パン粉 15g
- ◎塩、こしょう 少々
- *舞茸、えのき 150g
- *水 150ml
- *酒 50ml
- *濃口しょうゆ 25ml
- *水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにし電子レンジで加熱し粗熱を取りますます。
◎と合わせてしっかり捏ね、ハンバーグに成型します。 - 2 油w引いたフライパンで表面を焼き、蓋をして蒸し焼きにしたら別皿に取り出します。同じフライパンでキノコを炒め、*を加えてソースを作ります。
- 3 ハンバーグにキノコソースをたっぷりかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- きのこソースのふんわりハンバーグ
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ようくろ2021/02/22 21:18参考にさせて頂きました♪美味しかったです
キノコソースが旨味たっぷり、豆腐入りのハンバーグでボリュームも◎