かぶの柚子漬け レシピ・作り方

かぶの柚子漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ビニール袋で簡単に作れます。
旬の蕪と柚子の相性がとてもよく、上品で美味しいです。

材料(5人分)

  • かぶ 薄い短冊切り 200g
  • だし昆布 細切り 3cm角
  • 小さじ1/3
  • へぎ柚子 千切り 1/3個分
  • *柚子果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に、蕪、塩、昆布、柚子の皮の千切りを入れてもみ、重石をして冷蔵庫で30分置きます。
  2. 2 出てきた水分を切り、器に盛り柚子果汁をかけます。

きっかけ

かぶを昆布の旨味と柚子をきかせた浅漬けにしました。

おいしくなるコツ

柚子の皮の内側、白い部分は綺麗に取って使用する。

  • レシピID:1720005194
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 簡単 柚子 漬物
料理名
かぶの柚子漬け
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る