現在地
野菜  > 

アンチョビで美味しい♡えびとブロッコリーの炒め物♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小えび

    6尾

  • ブロッコリ- (かた茹で)

    1/2株

  • アンチョビ

    1~2枚

  • にんにく (みじん切り)

    1/2片

  • オリーブオイル

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アンチョビで美味しい♡えびとブロッコリーの炒め物♡

焼きつけたブロッコリーに、にんにくの香り&アンチョビの塩気が美味しいです。

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れ香りをだします。

  • 2

    硬めにゆでたブロッコリーを焼きつけます。
    殻をむき、背ワタをとった小えびも入れて焼いていきます。

  • 3

    お皿に盛りつけて、出来上がり♪

  • 4

    YAMAT☆様のさんまで自家製アンチョビ
    ID:1200000566 使ってます(^^)

きっかけ

アンチョビの塩気で炒め物。小えびとブロッコリーバージョン。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは焼き色が付く位、しっかり焼きます。
反対に、えびは焼きすぎないようにぷりぷりに仕上げます。

レシピID: 1720005180

公開日:2011.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ジョイラブ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アンチョビで美味しい♡えびとブロッコリーの炒め物♡のページ上部へ