中華屋さん直伝★ごはんパラパラの中華風チャーハン レシピ・作り方

中華屋さん直伝★ごはんパラパラの中華風チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
憧れのパラパラ炒飯が、誰でも簡単につくれるレシピ。ぜひお試しください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、温かいごはんをボウルに入れます。フライパンを強火にかけてサラダ油を熱し、煙が上がったところに溶き卵を流し入れ、手早く混ぜて半熟状態で油ごとボウルに入れ、しゃもじで混ぜます。
  2. 2 ①のフライパンに、ゴマ油を入れ、ハム、タマネギ、ニンジンの順に中火で炒め、塩、胡椒、中国醤油もしくは醤油、鶏ガラスープの素で、少し濃いめの味付けをします。
  3. 3 最後に、卵を混ぜたごはんとネギを②のフライパンに入れ、具材とよく馴染ませたら出来上がり!

きっかけ

友だちに教えてもらいました。

おいしくなるコツ

卵を調理するときは、「強火!」「油たっぷり!」「手早く半熟で取り出す!」がポイントです。 この3ポイントを押さえるだけで、最後の出来上がりがパラパラになります。

  • レシピID:1720005150
  • 公開日:2011/11/13
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炒飯 パラパラ チャーハン 簡単
料理名
チャーハン 炒飯 焼き飯 やきめし
カムトフニャンフニャン
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つくったよレポート(1件)

  • ルカ・モドリッチ
    ルカ・モドリッチ
    2017/07/02 12:57
    中華屋さん直伝★ごはんパラパラの中華風チャーハン
    ニンジンなしでシンプルに作りました。
    美味しかったです(*´꒳`*)
    しかも炒飯成功したの初めて♪

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