安納芋DE極甘♡焼き芋♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 安納芋 2~3個
作り方
-
1
大きさを揃える為大きいお芋はカットしました。
切り口は、普通のさつま芋よりオレンジ色です。 -
2
軽く水で濡らし、切り口はアルミホイルで覆います。
切り口を下にして、予熱180℃のオーブンで50分前後焼きます。 -
3
やきたてより・・・
焼き上がり1時間後には、更に甘みを増してます。
きっかけ
人気の安納芋で焼き芋を焼きました。
おいしくなるコツ
お芋も大きさを揃えて焼くと、焼き上がりにむらがありません。 竹串がスーッと通ったら焼き上がりです。
- レシピID:1720005123
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
3 件
極甘です(o^^o)♪