現在地

低糖質!プルプル寒天コーヒーゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 500cc

  • 粉寒天

    1g

  • エリスリム

    大さじ1.5

  • インスタントコーヒー

    大さじ2

  • ブランデー(あれば)

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
低糖質!プルプル寒天コーヒーゼリー
  • 300円前後

プルプル!!

作り方

  • 1

    鍋に、分量の水・粉寒天を入れ、泡立て器で混ぜながら、弱火で火にかける。

  • 2

    煮立ってきたら、インスタントコーヒー・ブランデー(あれば)を加え、さらにひと煮立ちさせる。
    すぐに、モコモコッと煮立つので、吹きこぼれに気を付けて下さい。
    この間も、しっかり混ぜる

  • 3

    適当な容器に移し分け、荒熱をとったら、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。

きっかけ

プルプルな寒天ゼリーが出来ないかと…試行錯誤しやっと満足できるものが出来ました!

おいしくなるコツ

一晩しっかり冷やせば十分ですが、2~3時間でもOKです!
お持ちの粉寒天によるとは思うんですが…ほんとにゆるい食感です!

レシピID: 1720005076

公開日:2011.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mre2130
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2016.03.26

    コーヒーゼリー初めて作りました。
    簡単に作れるのがいいですね。
    また作ります。

    作って頂き有り難うございます!

    お返事を見る

  • 2014.02.13

    すごいプルプルでびっくり!寒天で作れて嬉しいです^_^

    ほんとプルプルになりますよね!
    作ってもらってありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2013.03.20

    プルプルで太いストローで飲んだら美味しそう☆な食感でした☆ヘルシーなデザート、いいですね~^^vごちそうさまでした♪

    作って頂きありがとうございます!!
    ほんとプルプルですよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
寒天コーヒーゼリー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲低糖質!プルプル寒天コーヒーゼリーのページ上部へ