低糖質!プルプル寒天コーヒーゼリー レシピ・作り方

低糖質!プルプル寒天コーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぼらぼら★
ぼらぼら★
プルプル!!

材料(2人分)

  • 500cc
  • 粉寒天 1g
  • エリスリム 大さじ1.5
  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • ブランデー(あれば) 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、分量の水・粉寒天を入れ、泡立て器で混ぜながら、弱火で火にかける。
  2. 2 煮立ってきたら、インスタントコーヒー・ブランデー(あれば)を加え、さらにひと煮立ちさせる。
    すぐに、モコモコッと煮立つので、吹きこぼれに気を付けて下さい。
    この間も、しっかり混ぜる
  3. 3 適当な容器に移し分け、荒熱をとったら、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。

きっかけ

プルプルな寒天ゼリーが出来ないかと…試行錯誤しやっと満足できるものが出来ました!

おいしくなるコツ

一晩しっかり冷やせば十分ですが、2~3時間でもOKです! お持ちの粉寒天によるとは思うんですが…ほんとにゆるい食感です!

  • レシピID:1720005076
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
低糖質 寒天ゼリー コーヒーゼリー 糖質制限
料理名
寒天コーヒーゼリー
ぼらぼら★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/03/26 09:12
    低糖質!プルプル寒天コーヒーゼリー
    コーヒーゼリー初めて作りました。
    簡単に作れるのがいいですね。
    また作ります。
  • simakis
    simakis
    2014/02/13 11:27
    低糖質!プルプル寒天コーヒーゼリー
    すごいプルプルでびっくり!寒天で作れて嬉しいです^_^
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2013/03/20 15:35
    低糖質!プルプル寒天コーヒーゼリー
    プルプルで太いストローで飲んだら美味しそう☆な食感でした☆ヘルシーなデザート、いいですね~^^vごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る