コクがでる焼き野菜♡アンチョビ味♡ レシピ・作り方

コクがでる焼き野菜♡アンチョビ味♡
  • 約15分
fuu-tann
fuu-tann
焼き野菜が、アンチョビで美味しくなります。

材料(2人分)

  • 茄子 (薄切り) 1~2本
  • オリーブオイル (茄子にまぶす) 大2
  • ブロコリー 1/2房
  • かぼちゃ 1/4個
  • オリーブオイル 大5
  • ニンニク (輪切り) 1片
  • アンチョビ 2~3枚

作り方

  1. 1 薄切りにした茄子にオリーブオイルをまぶし、フライパンで焼きます。
    小房にしたブロッコリーは硬めにレンジにかけます。
    薄切にしたかぼちゃも硬めにレンジにかけます。
  2. 2 フライパンの端にオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れてアンチョビをつぶします。
    かぼちゃ、ブロッコリーも焼きつけながら、炒め合わせます。
  3. 3 ほとんどアンチョビの塩気でOKだと思います。
    お皿に盛りつけ、出来上がり♪
  4. 4 YAMAT☆様のさんまで自家製アンチョビ
    ID:1200000566 使ってます(^^)

きっかけ

焼き野菜をアンチョビの塩気でいただきたいと思いました。

おいしくなるコツ

茄子は、オリーブオイルをまぶしてから焼くと、オイルカットになります。 ブロッコリー 500w100gに付き 2分     目安 かぼちゃ   500w100gに付き 2分30秒 目安

  • レシピID:1720005064
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
焼き野菜 アンチョビ味 焼き野菜のアンチョビ炒め イタリアンな焼き野菜
料理名
焼き野菜
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る