コクがでる焼き野菜♡アンチョビ味♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄切りにした茄子にオリーブオイルをまぶし、フライパンで焼きます。
小房にしたブロッコリーは硬めにレンジにかけます。
薄切にしたかぼちゃも硬めにレンジにかけます。 -
2
フライパンの端にオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れてアンチョビをつぶします。
かぼちゃ、ブロッコリーも焼きつけながら、炒め合わせます。 -
3
ほとんどアンチョビの塩気でOKだと思います。
お皿に盛りつけ、出来上がり♪ -
4
YAMAT☆様のさんまで自家製アンチョビ
ID:1200000566 使ってます(^^)
きっかけ
焼き野菜をアンチョビの塩気でいただきたいと思いました。
おいしくなるコツ
茄子は、オリーブオイルをまぶしてから焼くと、オイルカットになります。 ブロッコリー 500w100gに付き 2分 目安 かぼちゃ 500w100gに付き 2分30秒 目安
- レシピID:1720005064
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- 焼き野菜 アンチョビ味 焼き野菜のアンチョビ炒め イタリアンな焼き野菜
- 料理名
- 焼き野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません