豚バラ塊DE塩蔵豚の作り方♡旨みたっぷり塩豚♡ レシピ・作り方
材料(家族分人分)
- 1週間で食べ切るタイプの塩蔵豚
- 豚バラ塊100g → 塩小1/2
- 豚バラ塊200g → 塩小1
- 豚バラ塊300g → 塩小1・1/2
- 豚バラ塊400g → 塩小2
- 豚バラ塊500g → 塩小2・1/2
作り方
-
1
全体に塩をよく揉み込んでラップします。
★1週間で食べ切るタイプの塩蔵豚です。 -
2
ビニール袋に入れて、冷蔵庫でねかせます。1日後から使えますよ。
このまま冷凍もOKです。 - 3 どんなお料理にも便利です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩蔵豚 塩豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラ肉塊で作る塩蔵豚の作り方のポイントです。