豚バラ塊DE塩蔵豚の作り方♡旨みたっぷり塩豚♡ レシピ・作り方

豚バラ塊DE塩蔵豚の作り方♡旨みたっぷり塩豚♡
  • 1時間以上
fuu-tann
fuu-tann
アミノ酸が増して旨み倍増。
豚バラ肉塊で作る塩蔵豚の作り方のポイントです。

材料(家族分人分)

  • 1週間で食べ切るタイプの塩蔵豚
  • 豚バラ塊100g → 塩小1/2
  • 豚バラ塊200g → 塩小1
  • 豚バラ塊300g → 塩小1・1/2
  • 豚バラ塊400g → 塩小2
  • 豚バラ塊500g → 塩小2・1/2

作り方

  1. 1 全体に塩をよく揉み込んでラップします。


    ★1週間で食べ切るタイプの塩蔵豚です。
  2. 2 ビニール袋に入れて、冷蔵庫でねかせます。1日後から使えますよ。

    このまま冷凍もOKです。
  3. 3 どんなお料理にも便利です!

きっかけ

セールの豚バラ塊は塩蔵豚に。熟成させて活用します。

おいしくなるコツ

重量の3%の塩をまぶします。

  • レシピID:1720005049
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩蔵豚 塩豚 豚バラ塊肉 熟成豚肉
料理名
塩蔵豚 塩豚
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る