台湾屋台の味を再現?・・・青菜のニンニク炒め レシピ・作り方

台湾屋台の味を再現?・・・青菜のニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼらぼら★
ぼらぼら★
再現したつもりが・・・別物に・・・。
でも、これはこれでおいしい!
ホンマは空芯菜で作りたかったが、手に入らなかった・・・。

材料(2人分)

  • 小松菜 5束
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニクパウダー 2ふり
  • おろしにんにく(チューブのもの) 2cm
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、水洗いししっかりと水気を取る。
    4cmほどの長さで切り分ける。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をいれ、煙が立ったら、小松菜をいれ、しっかり炒める。
  3. 3 小松菜が、しんなりしてきたら、おろしニンニク・にんにくパウダー・塩胡椒をして、味がなじめば出来上がり。
    火加減は、ずっと強火でいためる。

きっかけ

台湾屋台で食べた青菜のニンニク炒めがどうしても食べたくて再現してみた

  • レシピID:1720005039
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青菜のニンニク炒め
ぼらぼら★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet child
    sweet child
    2016/11/13 20:02
    台湾屋台の味を再現?・・・青菜のニンニク炒め
    マグロ缶も使ってみました。おいしいですね。
  • ゆっきー☆0113
    ゆっきー☆0113
    2013/11/18 22:19
    台湾屋台の味を再現?・・・青菜のニンニク炒め
    しっかりニンニク味で美味しかったです♪ご馳走様でした(*^_^*)!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る