じゃがいものニョッキ レシピ・作り方

じゃがいものニョッキ
  • 約30分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
食感が楽しいニョッキです。簡単に作れるのでお子様と一緒に作るのも良いと思います。
オーブンでグラタン風に、熱々を召し上がれ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは軟らかく茹で、熱いうちに皮をむき潰す。
    *と合わせてざっくりと混ぜ合わせ、ひとまとまりになったら天板の上で打ち粉をしながら棒状に伸ばし、親指大に包丁で切り分ける。
  2. 2 フォークなどで表面に凹凸をつける。
    塩を加えた熱湯でニョッキが浮いてくるまで茹で、冷水にとる。水分をしっかり切る。
  3. 3 フライパンにバター、生クリームを入れて沸騰しない程度に沸かし、塩こしょうする。2のニョッキを加えたらソースをからめ、器に入れ粉チーズをふり200度のオーブンで約10分焼く。

きっかけ

熱々のじゃがいものニョッキをクリームソースでグラタン風に。

おいしくなるコツ

ニョッキはこねすぎない。

  • レシピID:1720005021
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもニョッキ
関連キーワード
じゃがいも ニョッキ パスタ チーズ
料理名
じゃがいものニョッキ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る