チキンとごろごろ野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
一口大に切った鶏もも肉に*で下味をつける。野菜は大きめにカットする。じゃがいもは水にさらす。
鍋に油を温め、鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参を炒める。 - 2 白ワイン、水+スープの素、ローリエを加えて沸騰後、人参がやわらかくなるまで弱火で煮込む。灰汁を取り、キャベツ、マッシュルーム、トマトピューレを加える。
- 3 ◎を焦がさないように炒め、ブラウンルーを作り、1のスープで伸ばしながら合わせていく。とろみが付いたら、塩コショウで味を調える。
きっかけ
チキンとごろごろっと大きく切った野菜のトマト煮込みです。一皿で満足の一品。
おいしくなるコツ
炒めることで野菜と鶏肉の旨味を引き出す。
- レシピID:1720005007
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- チキンと野菜のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません