もやしのめんたいマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは水洗いして、耐熱ボウルに移し、ふんわりラップして電子レンジへ。
3分加熱(500W) - 2 チンしたもやしは水気をよく切って、冷ます。
-
3
明太子は、まな板と包丁の背を使って、うす皮をとる。
(搾り出す?しごきだす?) - 4 冷めたもやしを器に移し、明太子、マヨ、醤油を加えよく混ぜる。
-
5
お好みで、切ったネギを乗っけて出来上がり。
冷蔵庫でよく冷やしてから食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしはレンジでチン!!