おからパウダーdeスナック(ゴマ塩味) レシピ・作り方

おからパウダーdeスナック(ゴマ塩味)
  • 約30分
  • 100円以下
ぼらぼら★
ぼらぼら★
ビニール袋1枚で出来ます。

材料(1人分)

  • おからパウダー 30g
  • 60g
  • 白ゴマ 5g
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 全ての材料をビニール袋に入れてこねます。
  2. 2 麺棒で厚さ2~3ミリ位になるまで伸ばす。
  3. 3 ビニール袋を切り開いて適当な適当な大きさに包丁で切る。
  4. 4 オーブン170℃で30分焼けば出来上がり。

きっかけ

おからパウダーでカリッとした触感が出来ないか試しに作ってみたら…出来てしまった!!!

おいしくなるコツ

薄くすれば薄くするほどカリカリになりますが、焼きすぎには注意して下さい。 お持ちのオーブンと相談して下さい。

  • レシピID:1720004967
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
糖質制限 低糖質 おからパウダー スナック
料理名
おからパウダーdeスナック
ぼらぼら★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/07/09 12:53
    おからパウダーdeスナック(ゴマ塩味)
    パサパサになっちゃいましたが
    シンプル塩味おいしかったです。
  • ★Luci★
    ★Luci★
    2016/05/11 14:53
    おからパウダーdeスナック(ゴマ塩味)
    これはハマりますね~手が止まりません(^○^)ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る