おからパウダーdeスナック(ゴマ塩味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー 30g
- 水 60g
- 白ゴマ 5g
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 全ての材料をビニール袋に入れてこねます。
- 2 麺棒で厚さ2~3ミリ位になるまで伸ばす。
- 3 ビニール袋を切り開いて適当な適当な大きさに包丁で切る。
- 4 オーブン170℃で30分焼けば出来上がり。
きっかけ
おからパウダーでカリッとした触感が出来ないか試しに作ってみたら…出来てしまった!!!
おいしくなるコツ
薄くすれば薄くするほどカリカリになりますが、焼きすぎには注意して下さい。 お持ちのオーブンと相談して下さい。
- レシピID:1720004967
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おからパウダーdeスナック
レポートを送る
2 件