現在地
 > 
 > 

おつまみ、ラーメン、丼に豚メンマ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 豚こま

    300グラム

  • メンマの水煮

    2袋

  • 鶏ガラスープ

    200cc

  • ●酒、しょうゆ

    各大さじ1.5

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ●オイスターソース

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみ、ラーメン、丼に豚メンマ
  • 500円前後

作っておくと、大変便利です。

作り方

  • 1

    豚こまを幅1~2センチ位に切る。メンマの水煮は水洗いし水気をきる。

  • 2

    豚こまを炒める。火が全体にまわり赤さがなくなったらメンマを加える。この時、油が多いようだったら拭き取る。

  • 3

    全体に油がまわったら、鶏ガラスープ、●の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

ラーメンにおいしいメンマをたくさん入れたいと思い、ついでに肉も入れたら豪華なラーメンになると考えました。

おいしくなるコツ

多い油を拭き取る。ラー油をかけたら大人味になる。

レシピID: 1720004916

公開日:2011.10.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚メンマ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
メンマ豚肉ラーメン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみ、ラーメン、丼に豚メンマのページ上部へ