おつまみ、ラーメン、丼に豚メンマ レシピ・作り方

おつまみ、ラーメン、丼に豚メンマ
  • 約15分
  • 500円前後
kao12
kao12
作っておくと、大変便利です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚こまを幅1~2センチ位に切る。メンマの水煮は水洗いし水気をきる。
  2. 2 豚こまを炒める。火が全体にまわり赤さがなくなったらメンマを加える。この時、油が多いようだったら拭き取る。
  3. 3 全体に油がまわったら、鶏ガラスープ、●の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

ラーメンにおいしいメンマをたくさん入れたいと思い、ついでに肉も入れたら豪華なラーメンになると考えました。

おいしくなるコツ

多い油を拭き取る。ラー油をかけたら大人味になる。

  • レシピID:1720004916
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
メンマ 豚肉 ラーメン
料理名
豚メンマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る