おつまみ、ラーメン、丼に豚メンマ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚こまを幅1~2センチ位に切る。メンマの水煮は水洗いし水気をきる。
- 2 豚こまを炒める。火が全体にまわり赤さがなくなったらメンマを加える。この時、油が多いようだったら拭き取る。
- 3 全体に油がまわったら、鶏ガラスープ、●の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒め煮する。
きっかけ
ラーメンにおいしいメンマをたくさん入れたいと思い、ついでに肉も入れたら豪華なラーメンになると考えました。
おいしくなるコツ
多い油を拭き取る。ラー油をかけたら大人味になる。
- レシピID:1720004916
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚メンマ
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