鯛と鮭の紅白蒸し レシピ・作り方

鯛と鮭の紅白蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
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油を一切使わないヘルシーな料理です。
オーブン調理なので一度にたくさん作れます。

材料(1人分)

  • *鯛、鮭 切り身 各40g
  • *塩コショウ 少々
  • 1.昆布 3cm角 1枚
  • 2.木綿豆腐 1センチ厚さ 40g
  • 3.絹さや 2枚
  • 4.三つ葉 2本
  • 5.人参 10g
  • かぼす(すだち) 1/2個
  • アルミホイル「包み焼き黒ホイル」 30cm長さ

作り方

  1. 1 魚は塩コショウします。
    包み焼き黒ホイルを広げ、昆布、豆腐、切り身、絹さや、三つ葉、人参の順番に乗せ包み焼き黒ホイルをきっちり閉じて包みます。
  2. 2 オーブンを200度で予熱し、8~10分ほど蒸し焼きします。

    仕上がりにかぼすやすだちを添えてください。

きっかけ

鯛と鮭で紅白の蒸しものにしました。秋を演出しています。

おいしくなるコツ

きのこやその他の野菜を加えても美味しく出来ます。

  • レシピID:1720004862
  • 公開日:2011/10/20
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カテゴリ
油を使わない
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ダイエット ヘルシー 膵炎 油抜き
料理名
鯛と鮭の紅白蒸し
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