鯛と鮭の紅白蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- *鯛、鮭 切り身 各40g
- *塩コショウ 少々
- 1.昆布 3cm角 1枚
- 2.木綿豆腐 1センチ厚さ 40g
- 3.絹さや 2枚
- 4.三つ葉 2本
- 5.人参 10g
- かぼす(すだち) 1/2個
- アルミホイル「包み焼き黒ホイル」 30cm長さ
作り方
-
1
魚は塩コショウします。
包み焼き黒ホイルを広げ、昆布、豆腐、切り身、絹さや、三つ葉、人参の順番に乗せ包み焼き黒ホイルをきっちり閉じて包みます。 -
2
オーブンを200度で予熱し、8~10分ほど蒸し焼きします。
仕上がりにかぼすやすだちを添えてください。
きっかけ
鯛と鮭で紅白の蒸しものにしました。秋を演出しています。
おいしくなるコツ
きのこやその他の野菜を加えても美味しく出来ます。
- レシピID:1720004862
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- 鯛と鮭の紅白蒸し
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オーブン調理なので一度にたくさん作れます。