カリッと焼茄子★にんにくポン酢と大葉大根おろしで レシピ・作り方

カリッと焼茄子★にんにくポン酢と大葉大根おろしで
  • 約10分
  • 100円以下
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
思いついたらサッとできる!ナスのカリッと感がたまらない!オススメレシピです。

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ●すりおろしニンニク 1かけ分
  • ●ポン酢 大さじ2
  • ●大根おろし あればお好きなだけ
  • ●大葉みじん切り 2枚分

作り方

  1. 1 まず、ナスを薄めの輪切りにしてビニール袋に入れ、片栗粉を入れます。ナスの両面にまんべんなく片栗粉が付くまで振ります。
    ※ナスの水分でベチャベチャにならないよう注意してください。
  2. 2 中火にかけたフライパンにサラダ油をひき、①のナスの両面をこんがり焼きます。
  3. 3 最後に、●を混ぜ合わせたタレをまわし掛けて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ナスを輪切りにする際、ナナメに切ると表面積が大きくなっていいと思います♪ 辛味大根のおろしたものを入れると、また違った味わいが楽しめますよ!

  • レシピID:1720004838
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 ナス 焼茄子 簡単
料理名
焼きナス
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2011/10/20 19:34
    カリッと焼茄子★にんにくポン酢と大葉大根おろしで
    いつもの焼きナスと一味違っておいしかったです。レシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る