カリッと焼茄子★にんにくポン酢と大葉大根おろしで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、ナスを薄めの輪切りにしてビニール袋に入れ、片栗粉を入れます。ナスの両面にまんべんなく片栗粉が付くまで振ります。
※ナスの水分でベチャベチャにならないよう注意してください。 - 2 中火にかけたフライパンにサラダ油をひき、①のナスの両面をこんがり焼きます。
- 3 最後に、●を混ぜ合わせたタレをまわし掛けて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ナスを輪切りにする際、ナナメに切ると表面積が大きくなっていいと思います♪ 辛味大根のおろしたものを入れると、また違った味わいが楽しめますよ!
- レシピID:1720004838
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きナス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882011/10/20 19:34いつもの焼きナスと一味違っておいしかったです。レシピをありがとうございました。