7種の野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす 1本
- 黄パプリカ 1/4個
- ししとう 8本
- にんじん 5cm
- れんこん 小1節
- ごぼう 1/2本
- エリンギ 1本
- 大根 5cm
- しょうが(チューブ) 少々
- めんつゆ(3倍希釈) 100cc
- 水 200cc
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
-
1
大根はおろしておく。
その他の野菜は、ししとうと同じくらいの大きさになるように切っておく。 -
2
小鍋にめんつゆと水、顆粒だしを入れ、温めておく。
別の鍋に揚げ油(分量外)を熱し、にんじんやごぼうなどの硬い野菜から揚げていき、揚がったら順次小鍋に入れていく。 - 3 浸かった野菜を彩りよく皿に盛り、小皿に大根おろしとしょうがをのせて完成。
きっかけ
野菜をたっぷり摂りたくて考えました。
おいしくなるコツ
濃い目の浸け汁になっているので、さっと浸しただけでも味がしみこみます。
- レシピID:1720004830
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜の揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません