タピオカ入りココナッツミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- タピオカ 小粒 6g
- *ココナッツミルク 缶 20cc
- *牛乳 20cc
- *水 20cc
- *砂糖 6g
- キウイフルーツ いちょう切り 1/4個
- 黄桃 缶 30g
作り方
-
1
タピオカはたっぷりの湯で15~20分透明になるまで茹でて冷水にとり水気を切る。
フルーツは大きさをそろえて切る。 -
2
*は鍋に入れて火にかけ砂糖を溶かし、冷たく冷やす。
ここにタピオカを加え混ぜ合わせたものを器に盛りつけ、フルーツを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
- 料理名
- タピオカ入りココナッツミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません