タピオカ入りココナッツミルク レシピ・作り方

タピオカ入りココナッツミルク
  • 約30分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ココナッツミルクにタピオカフルーツの入ったカラフルなデザートです。

材料(1人分)

  • タピオカ 小粒 6g
  • *ココナッツミルク 缶 20cc
  • *牛乳 20cc
  • *水 20cc
  • *砂糖 6g
  • キウイフルーツ いちょう切り 1/4個
  • 黄桃 缶   30g

作り方

  1. 1 タピオカはたっぷりの湯で15~20分透明になるまで茹でて冷水にとり水気を切る。
    フルーツは大きさをそろえて切る。
  2. 2 *は鍋に入れて火にかけ砂糖を溶かし、冷たく冷やす。
    ここにタピオカを加え混ぜ合わせたものを器に盛りつけ、フルーツを飾る。

きっかけ

タピオカ入りココナッツミルク

おいしくなるコツ

タピオカはきちんと茹でる。

  • レシピID:1720004824
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
関連キーワード
タピオカ ココナッツ デザート キウイフルーツ
料理名
タピオカ入りココナッツミルク
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る