10分レシピ★簡単!きりぼし大根の煮物 レシピ・作り方

10分レシピ★簡単!きりぼし大根の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
切って炊くだけ!繊維がたっぷり摂れますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、切干大根を水につけて戻します。ニンジンは千切りにします。油揚げは1センチ幅に切りってお湯をかけ、油抜きをします。
  2. 2 フライパンに●の調味料を入れて沸騰させ、切干大根、ニンジン、油揚げを入れて煮込みます。
  3. 3 ニンジンの芯がなくなるまで煮込んだら出来上がり!そのまま冷めるまで放っておくと、味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ニンジンを細めの千切りにすると火が通りやすくなり、調理時間が短縮できます♪

  • レシピID:1720004718
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 煮物 繊維 簡単
料理名
煮物
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/04/10 06:17
    10分レシピ★簡単!きりぼし大根の煮物
    美味しかったです^ ^レシピ感謝☆
  • fujimon58
    fujimon58
    2017/04/15 06:26
    10分レシピ★簡単!きりぼし大根の煮物
    簡単おいしくできました!あまりは冷凍してお弁当に使います!ご馳走様でした☆
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/03/29 17:44
    10分レシピ★簡単!きりぼし大根の煮物
    自家製切り干し大根で★
    おいしかったです◎
  • Utti-
    Utti-
    2013/03/23 10:58
    10分レシピ★簡単!きりぼし大根の煮物
    椎茸も入れて醤油を少し多めで作りました。たくさん出来たので小分けにして冷凍し、弁当おかずに活躍させます。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る