10分レシピ★簡単!きりぼし大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、切干大根を水につけて戻します。ニンジンは千切りにします。油揚げは1センチ幅に切りってお湯をかけ、油抜きをします。
- 2 フライパンに●の調味料を入れて沸騰させ、切干大根、ニンジン、油揚げを入れて煮込みます。
- 3 ニンジンの芯がなくなるまで煮込んだら出来上がり!そのまま冷めるまで放っておくと、味が染み込んで美味しいです。
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ニンジンを細めの千切りにすると火が通りやすくなり、調理時間が短縮できます♪
- レシピID:1720004718
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
6 件