マッシュルームでもう一品 レシピ・作り方

マッシュルームでもう一品
夏はぜ
夏はぜ
今回は白のマッシュルームでしたが、ブラウンマッシュルームの時は、「赤ワイン」でも合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・マッシュルームの汚れを、クッキングペーパーで、落とし、二つ割りします。
    ・ピーマンの種をとり、輪切りにし、2分程レンジにかけて、軽く火を通します。
  2. 2 ・フライパンにオリーブオイルと、みじん切りのニンニクを入れ、香りが出たら、マッシュルムを加えます。
    ・蓋をして、軟らかくなるまで火を通します。(3.4分)
  3. 3 ・塩コショウ、白ウイン、ピーマンを加えて、軽く火を通します。
    ・器に盛り付けたら、粉チーズを振りかけます。

きっかけ

いつもはソースや脇役のマッシュルームで、おかずになる一品を作りました。 おつまみにもぴったりです。

おいしくなるコツ

マッシュルームが水っぽくならないよう、湿らせたペーパーで拭くだけにします。 汚れがひどくて、水洗いする時は、丁寧に汚れを落とし、きちんと水けをふき取ります。

  • レシピID:1720004554
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
白ワイン 赤ワイン 粉チーズ おつまみ
料理名
マッシュルームの焼きもの
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2012/02/29 11:30
    マッシュルームでもう一品
    焼き過ぎ&粉チーズ掛ける前に撮影してしまいました(;; )
    マッシュルームの味が染み出て美味しかったです♪ワインと粉チーズの香りでおしゃれな1品になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る