海の幸と香味野菜のサラダ★アジアンドレッシングで レシピ・作り方

海の幸と香味野菜のサラダ★アジアンドレッシングで
  • 約15分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
盛るだけ!簡単アジアンサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、菊菜・レタス・パクチーを手でちぎり、タマネギ・キュウリをスライスし、ミニトマトを半分に切り、白身魚も合わせてお皿に盛ります。
  2. 2 スダチを半分に切ります。スダチは中央部分をスライスし、レモンとちぎったパクチーと合わせてお皿に盛り、ゴマを散らします。スダチとレモンの余った部分を絞って全体に掛けます。
  3. 3 最後に●をよく混ぜたタレをフライパンで温め、沸騰したものをまわし掛けて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

今回は鯛で作りました。 ヒラメやイカでも美味しいと思います☆

  • レシピID:1720004535
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
タイ サラダ タイ料理 アジア
料理名
サラダ・野菜サラダ
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る