塩サバの香草焼き♡イタリアン風♡ レシピ・作り方

塩サバの香草焼き♡イタリアン風♡
fuu-tann
fuu-tann
香草オイルに漬けこんでフライパンで焼きます。香草で塩サバがイタリアンに変身^^
フライパン一つでお手に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたバジルとオリーブオイルを合わせ、半分に切ったサバと合わせ、30分置いておく。
    赤・黄パプリカは乱切り。
    玉ねぎは薄切り、ベビーアスパラは3等分に切ります。
  2. 2 つけ合せの野菜をオリーブオイルで炒めます。クレージーソルトで味付けし、お皿に取り分けておきます。
  3. 3 次にサバを焼いていきます。
    両面こんがり焼けたところでローズマリーを投入。サッと香りを移していきます。
  4. 4 焼けたサバをお皿に盛りつけ、出来上がり♪

きっかけ

サバ

おいしくなるコツ

塩味が付いているので、香草の香を移して焼きます。

  • レシピID:1720004399
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩サバ 塩サバの香草焼き イタリアン フライパン一つで
料理名
塩サバの香草焼き
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る