きのことベーコンのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大きな鍋に分量外の塩を入れてお湯をたっぷり沸かしておく。
きのこをほぐしておく。
ベーコンは1cm幅に切っておく。 -
2
パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルを熱し、きのことベーコンを炒める。
しんなりしてきたら塩胡椒をしておく。 -
3
2に、生クリーム、牛乳、コンソメを入れる。
煮立ったらクリームチーズを小さくちぎって溶かすように混ぜる。 -
4
ソースにとろみがついてきたところで、茹で上がったパスタをいれ、絡める。
皿に盛り、お好みで黒胡椒をかけて完成。
きっかけ
ランチにいろいろなパスタを作っているのでそのうちのひとつです。
おいしくなるコツ
クリームチーズを入れることで、よりクリーミーになり、コクも出ます。 ソースはあまり煮詰めすぎないように!
- レシピID:1720004382
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832013/06/14 22:15クリームチーズは高いので買えず、とろけるチーズで代用させていただきました!美味しかったです(^^)