きのことベーコンのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

きのことベーコンのチーズクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みゆ090502
みゆ090502
クリームチーズを入れることで、よりクリーミーになり、コクも出ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋に分量外の塩を入れてお湯をたっぷり沸かしておく。
    きのこをほぐしておく。
    ベーコンは1cm幅に切っておく。
  2. 2 パスタを茹で始める。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、きのことベーコンを炒める。
    しんなりしてきたら塩胡椒をしておく。
  3. 3 2に、生クリーム、牛乳、コンソメを入れる。
    煮立ったらクリームチーズを小さくちぎって溶かすように混ぜる。
  4. 4 ソースにとろみがついてきたところで、茹で上がったパスタをいれ、絡める。
    皿に盛り、お好みで黒胡椒をかけて完成。

きっかけ

ランチにいろいろなパスタを作っているのでそのうちのひとつです。

おいしくなるコツ

クリームチーズを入れることで、よりクリーミーになり、コクも出ます。 ソースはあまり煮詰めすぎないように!

  • レシピID:1720004382
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 チーズ クリーミー
料理名
きのことベーコンのチーズクリームパスタ
みゆ090502
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2013/06/14 22:15
    きのことベーコンのチーズクリームパスタ
    クリームチーズは高いので買えず、とろけるチーズで代用させていただきました!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る