ミートソースとマッシュポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 男爵いも 大1個
- *コーヒーミルク 1個
- *塩、こしょう 少々
- *バター 小さじ1
- 市販のミートソース 1カップ
- きのこ(椎茸、マッシュルーム) 100g
- バター 小さじ1/2
- とろけるチーズ スライス 2枚
作り方
-
1
きのこは適当なサイズに切り、バターで炒めます。粗熱を取っておきます。
じゃがいもは水からゆでて軟らかくします。 - 2 熱いうちにじゃがいもの皮をむき、フォークなどで潰します。*を加えてマッシュポテトを作ります。
- 3 アルミホイルに1のきのこ、ミートソース、マッシュポテトを順番に置きます。アルミカップに入れてお弁当用に。
- 4 チーズを乗せ、オーブンで焼きます。こんがり焼きあがれば完成です。
きっかけ
市販のミートソースとマッシュポテトの組み合わせ。チーズがとろけて美味しいですよ。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水からゆでる。 お弁当の時はマッシュポテトを一番上に置くと乾燥しないでおいしいです。
- レシピID:1720004364
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rain_rainbow2012/04/10 16:25シリコンカップで作りました♪おもてなしにいいですね♪レシピありがとうございました♪