キノコのポタージュ レシピ・作り方

キノコのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
きのこの香りがふんわりとかおる優しい味のスープです。きのこと玉ねぎを香ばしく炒めているので牛乳嫌いのお子様も食べてくれると思います。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターと玉ねぎを入れ、淡いあめ色になるまで炒める。マッシュルームを加えさらに炒め、水、コンソメスープの素を入れて沸かす。
  2. 2 1の灰汁を取りながら10分ほど弱火で煮込みます。火を止め粗熱を取った後、ミキサーにかけます。
  3. 3 2を裏ごしし、鍋に戻し温め、牛乳を加えます。沸騰させないように火を入れ、塩コショウで味を調えます。仕上がりに生クリームを入れ器に注ぎ完成です。

きっかけ

たっぷりのキノコを使ったポタージュです。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒める。牛乳を入れたあとは沸騰させない。

  • レシピID:1720004363
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
ポタージュ スープ きのこ 簡単
料理名
キノコのポタージュ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る