現在地
野菜  > 

キノコのポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キノコのポタージュ
  • 300円前後

きのこの香りがふんわりとかおる優しい味のスープです。きのこと玉ねぎを香ばしく炒めているので牛乳嫌いのお子様も食べてくれると思います。

作り方

  • 1

    鍋にバターと玉ねぎを入れ、淡いあめ色になるまで炒める。マッシュルームを加えさらに炒め、水、コンソメスープの素を入れて沸かす。

  • 2

    1の灰汁を取りながら10分ほど弱火で煮込みます。火を止め粗熱を取った後、ミキサーにかけます。

  • 3

    2を裏ごしし、鍋に戻し温め、牛乳を加えます。沸騰させないように火を入れ、塩コショウで味を調えます。仕上がりに生クリームを入れ器に注ぎ完成です。

きっかけ

たっぷりのキノコを使ったポタージュです。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒める。牛乳を入れたあとは沸騰させない。

レシピID: 1720004363

公開日:2011.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キノコのポタージュ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キノコのポタージュのページ上部へ