★簡単★洋風肉そぼろ レシピ・作り方

★簡単★洋風肉そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
どこの家庭にもある調味料で簡単に作れます。ご飯にもパンにも合います。

材料(5人分)

  • 合いびき肉 (牛7:豚3) 150g
  • 玉ねぎ みじん切り 150g
  • ロースハム 5ミリ角に切る 2枚
  • ニンニク みじん切り 1片
  • バター 8g
  • ケチャップ 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 大さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンで玉ねぎをバターで淡いあめ色になるまで炒めます。一度取出しでおきます。
  2. 2 同じフライパンでひき肉を炒めます。ひき肉から出た油が透明になり、肉がちりちりになる程度にしっかり炒めます。香ばしい香りがしたら、ハムとニンニクを加えさらに炒めます。
  3. 3 ケチャップを2に加え少し炒め、水、塩コショウで味を調えます。

きっかけ

シンプルな材料で簡単においしい肉そぼろを作りました。お子様のお弁当にもお勧めです。

おいしくなるコツ

ひき肉をしっかり炒める。

  • レシピID:1720004362
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
そぼろ ひき肉 ケチャップ 簡単
料理名
洋風肉そぼろ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/02/05 18:55
    ★簡単★洋風肉そぼろ
    ハムの代わりに卵で^ ^
    とっても美味しかったでーす♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る