豚肉の大葉チーズ巻き レシピ・作り方

豚肉の大葉チーズ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
☆★はるひ★☆
☆★はるひ★☆
大葉がいっぱいあったので作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振る。
    豚バラ肉を2枚で一つとして作っていきます。
  2. 2 大葉2枚を並べる。
  3. 3 その上にスライスチーズ半分をのせる。
  4. 4 手前からきつめに巻き、片栗粉をまぶす。
  5. 5 油(分量外)を敷いたフライパンで焼いていく。
  6. 6 焼き目がついてきたらふたをし中まで火を通す。余熱でいいと思います。
  7. 7 ふたを開けるとチーズがとろけてると思いますので、そのチーズをからめて召し上がれ。

きっかけ

大葉がたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

作る個数によって大葉の枚数が変わると思います。豚バラだとちょっと油が出すぎちゃうかな

  • レシピID:1720004358
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
関連キーワード
豚肉 大葉 チーズ 巻き
料理名
豚肉の大葉チーズ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/08/30 23:56
    豚肉の大葉チーズ巻き
    家庭菜園でたくさん大葉がとれたので♡おいしかったです♡
    大量消費するために、次回は大葉倍量で作ってみようかなと思います^_^
  • Lippy&Hardy
    Lippy&Hardy
    2015/03/31 23:22
    豚肉の大葉チーズ巻き
    巻き方が分かりやすい!
    チーズ無しバージョンも作ってみましたが、こちらも美味しかったです*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る