鮮やか☆ニンジンとピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンとピーマンは千切りにしておく。
-
2
フライパンにごま油を熱し、ニンジンを炒める。
火が通ってきたら、ピーマンと塩昆布も入れて更に炒める。 - 3 塩昆布が全体になじんだら、皿に盛り、白ゴマをかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫に残っている野菜でもう一品作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ピーマンは色が変わりやすいので、手早く炒めてください。
- レシピID:1720004357
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ニンジンとピーマンの塩昆布炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モモろん2019/04/18 20:49塩昆布がいい味出してくれました(^^)
簡単で美味しかったです!