鮮やか☆ニンジンとピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

鮮やか☆ニンジンとピーマンの塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゆ090502
みゆ090502
塩昆布で味が決まるので、簡単です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンとピーマンは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニンジンを炒める。
    火が通ってきたら、ピーマンと塩昆布も入れて更に炒める。
  3. 3 塩昆布が全体になじんだら、皿に盛り、白ゴマをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜でもう一品作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ピーマンは色が変わりやすいので、手早く炒めてください。

  • レシピID:1720004357
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
鮮やか 簡単 野菜炒め 塩昆布
料理名
ニンジンとピーマンの塩昆布炒め
みゆ090502
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • モモろん
    モモろん
    2019/04/18 20:49
    鮮やか☆ニンジンとピーマンの塩昆布炒め
    塩昆布がいい味出してくれました(^^)
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る