秋だ!キノコだ!★豚バラとキノコの洋風炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、フライパンを中火にかけオリーブオイルを入れます。茄子の両面を程よく焼いてお皿に取ります。
- 2 同じフライパンを弱火で温め、ニンニクスライスを入れ、香りを付けます。そこへ豚バラ肉とキノコを入れ塩胡椒をして炒めます。
- 3 最後に白ワインを入れ、強火にしてアルコールを飛ばし、顆粒ブイヨンで味を調えます。お皿に盛るときにイタリアンパセリを飾るとオシャレです!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
今回使用したキノコは、しめじ、ブナピー、マイタケです。 いまさらですが、色を考えて赤パプリカでも入れたらよかったかなぁと思います。。。
- レシピID:1720004334
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません