甘酸っぱい★紫玉ネギとキュウリとちりめんの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、●の調味料をボウルに入れます。キュウリスライスに塩を振りかけ、しんなりしてきたら絞って水気を切り、ボウルに入れます。
- 2 紫玉ネギスライスを水に浸し、絞って水気を切りボウルに入れます。シラスもボウルに入れます。
- 3 ボウルの中身をよく混ぜて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました
おいしくなるコツ
キュウリスライス、紫玉ネギスライスは、スライサーでやると簡単でいいですが、時間があれば包丁でちょっと分厚いめに切ってみてください。 食べ応えのある酢の物に仕上がりますよ!
- レシピID:1720004323
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません