カラフル夏野菜のソテー★大葉のクリーミィソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●大葉 10枚
- ●絹ごし豆腐 50g
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●ゴマ 小さじ1
- ●レモン汁 小さじ1
- ●醤油 気持ち程度
- パプリカ(赤・黄・オレンジ) 1/2ずつ
- ナス(紫・あれば白ナスも) 1本ずつ
- 塩胡椒 適量
- サラダ油 大さじ2
- 千切り大葉(飾り用) 2枚
作り方
- 1 まず、●の材料をすべてミキサーに入れます。パプリカとナスは食べやすい大きさに切り塩胡椒をします。
- 2 パプリカとナスをアルミホイルに乗せ、サラダ油をまわし掛けてしっかり封をし、両面ともしっかり中火で焼き、お皿に乗せます。
- 3 最後に●をミキサーにかけ、②のお皿にまわし掛けて、飾り用の大葉を飾って出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め、野菜ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません