一人ランチに☆明太温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小ネギを小口切りにする。
冷凍うどんを温め、器に盛る。 - 2 うどんの上に、明太子、温泉卵、小ネギ、あげ玉、もみ海苔をのせる。
- 3 醤油を回しかけ、完成。
きっかけ
簡単にお昼ご飯を済ませたくて考えました。
おいしくなるコツ
トッピングは上記以外でもおいしいと思いますが、香りや食感がよいものを選ぶと食べていて楽しいですよ♪
- レシピID:1720004254
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- 料理名
- 明太温玉ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません