いつもの浅漬けにみょうがをIN♡夏バージョン♡ レシピ・作り方

いつもの浅漬けにみょうがをIN♡夏バージョン♡
  • 1時間以上
fuu-tann
fuu-tann
簡易浅漬けに、夏バージョンはみょうがをIN。
キリットとします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗く刻んで塩もみ。シンナリさせておきます。
    軽く絞って、輪切りのきゅうり、せんぎりのみょうが、しょうがを合わせます。
  2. 2 1%程の塩をして密封袋で冷蔵庫に入れます。一晩おきます。
    簡単、浅漬け夏バージョンの出来上がり♪

きっかけ

簡単に

おいしくなるコツ

いつもの浅漬けに、みょうがをプラスするだけですが、夏らしくなります^^ 天然のお塩を使うとより美味しくなります。

  • レシピID:1720004221
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
浅漬け 浅漬け夏バージョン みょうがINで浅漬け 簡易お漬物
料理名
浅漬け
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る