いつもの浅漬けにみょうがをIN♡夏バージョン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは粗く刻んで塩もみ。シンナリさせておきます。
軽く絞って、輪切りのきゅうり、せんぎりのみょうが、しょうがを合わせます。 -
2
1%程の塩をして密封袋で冷蔵庫に入れます。一晩おきます。
簡単、浅漬け夏バージョンの出来上がり♪
きっかけ
簡単に
おいしくなるコツ
いつもの浅漬けに、みょうがをプラスするだけですが、夏らしくなります^^ 天然のお塩を使うとより美味しくなります。
- レシピID:1720004221
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 関連キーワード
- 浅漬け 浅漬け夏バージョン みょうがINで浅漬け 簡易お漬物
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キリットとします。