モロヘイヤの冷たいスープ レシピ・作り方

モロヘイヤの冷たいスープ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
栄養満点のこのスープで残暑の厳しいこの時期を乗り越えましょう。

材料(5人分)

  • モロヘイヤ(葉の部分) 2つかみ
  • 500ml
  • コンソメ顆粒 小さじ1強
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク つぶしたもの 1片
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 モロヘイヤは塩ゆでにし、冷水にさらします。水分を絞り包丁で細かく刻みます。
  2. 2 鍋に水、にんにく、コンソメ顆粒を入れて沸騰させたところへ1のモロヘイヤを入れます。塩コショウで少し薄めに味を調えます。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし、ゴマを散らして完成です。

きっかけ

モロヘイヤを細かく刻み、冷たいスープにしのど越しよくしあげました。

おいしくなるコツ

冷やして食べる際は塩分は薄めに。温かい場合はお好みの塩分にしてください。

  • レシピID:1720004213
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
関連キーワード
モロヘイヤ スープ スタミナ 栄養
料理名
モロヘイヤの冷たいスープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る