ささみと千切り野菜の中華漬け レシピ・作り方

ささみと千切り野菜の中華漬け
  • 約15分
  • 100円以下
みゆ090502
みゆ090502
冷蔵庫の中の残り物がかわいい小鉢に変身♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを茹でるか電子レンジでチンして火を通す。
    野菜を同じくらいの細さの千切りにする。
  2. 2 ボールに全ての材料を合わせておく。
    ささみは粗熱が取れたら手でさいておく。
  3. 3 ささみと野菜をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
    冷蔵庫に入れ、冷えたら完成。

きっかけ

残り物のささみと野菜をうまく利用したくて考えました。

おいしくなるコツ

全ての具材を同じくらいの大きさにそろえると見栄えがいいです。 あとはごま油がポイント☆

  • レシピID:1720004168
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみと千切り野菜の中華漬け
みゆ090502
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る