ささみと千切り野菜の中華漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 1本
- きゅうり 1/2本
- にんじん 5cm
- 大根(しっぽの方の細い部分) 5cm
- 砂糖 大さじ1
- 穀物酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ささみを茹でるか電子レンジでチンして火を通す。
野菜を同じくらいの細さの千切りにする。 -
2
ボールに全ての材料を合わせておく。
ささみは粗熱が取れたら手でさいておく。 -
3
ささみと野菜をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
冷蔵庫に入れ、冷えたら完成。
きっかけ
残り物のささみと野菜をうまく利用したくて考えました。
おいしくなるコツ
全ての具材を同じくらいの大きさにそろえると見栄えがいいです。 あとはごま油がポイント☆
- レシピID:1720004168
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- 料理名
- ささみと千切り野菜の中華漬け
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