母の味♪きゅうりと茗荷と大葉の酢味噌漬け レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 きゅうりは拍子切り、茗荷と大葉は千切りにする。
- 2 保存バッグに1と調味料を全て入れ、味噌を溶かすように揉み込む。
-
3
冷蔵庫で一晩寝かしたら完成。
3、4日は日持ちします。
きっかけ
実家で母がよく作ってくれていたものを、結婚して自分なりに作るようになりました。
おいしくなるコツ
味噌は味や塩分が様々なので、上記の量は目安としてお好みに調節してください。
- レシピID:1720004166
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと茗荷と大葉の酢味噌漬け
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きのう何食べた?2022/05/31 15:33うちの母が作る酢味噌系は甘くて…(@_@)こちらはさっぱりしてて、茗荷大葉がいいですね♫茗荷好きの母が喜んでます☆美味しいレシピありがとうございます(´∀`*)