母の味♪きゅうりと茗荷と大葉の酢味噌漬け レシピ・作り方

母の味♪きゅうりと茗荷と大葉の酢味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
みゆ090502
みゆ090502
きゅうりがパリポリ、茗荷がしゃきしゃき、大葉がいい香りで、箸が進みますよ☆

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは拍子切り、茗荷と大葉は千切りにする。
  2. 2 保存バッグに1と調味料を全て入れ、味噌を溶かすように揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かしたら完成。
    3、4日は日持ちします。

きっかけ

実家で母がよく作ってくれていたものを、結婚して自分なりに作るようになりました。

おいしくなるコツ

味噌は味や塩分が様々なので、上記の量は目安としてお好みに調節してください。

  • レシピID:1720004166
  • 公開日:2011/09/01
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カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 茗荷 大葉 漬物
料理名
きゅうりと茗荷と大葉の酢味噌漬け
みゆ090502
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つくったよレポート(1件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2022/05/31 15:33
    母の味♪きゅうりと茗荷と大葉の酢味噌漬け
    うちの母が作る酢味噌系は甘くて…(@_@)こちらはさっぱりしてて、茗荷大葉がいいですね♫茗荷好きの母が喜んでます☆美味しいレシピありがとうございます(´∀`*)

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