味つきソーセージと野菜の炒め物 レシピ・作り方

味つきソーセージと野菜の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ソースとごま油の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージはスティック状に切り、野菜も食べやすい大きさに切る。フライパンに油をいれ玉ねぎをまず炒める。
  2. 2 しいたけを加え軽く火を入れソーセージ、酒を加える。ピーマンを最後に入れて塩コショウで味を調える。

きっかけ

味のついた魚肉ソーセージで簡単、便利なおかずができました。

おいしくなるコツ

焦げやすいのでソーセージは最初から炒めない。

  • レシピID:1720004152
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 魚肉ソーセージ 野菜炒め 節約
料理名
魚肉ソーセージと野菜の炒め物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る